
- 45min
- Vegetarisch
Rhabarber-Tiramisu ohne Ei
Bei diesem göttlichen Tiramisu ohne Ei, dafür mit feinem Rhabarber, verzichtet niemand aufs Dessert. Garantiert.
- Zubereiten: 45min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Portion enthält:
Energie: 3010kJ / 719kcal, Fett: 36g, Kohlenhydrate: 82g, Eiweiss: 14g
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Rhabarber-Tiramisu ohne Ei
Zutaten
5 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Form von 21x28 cm | |
| Rhabarberkompott: | |
| 500 g | Rhabarber, gerüstet, gewürfelt |
| 150 g | Zucker |
| 1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
| 200 g | Löffelbiskuits |
| Crème: | |
| 250 g | Bio Suisse Mascarpone |
| 75 g | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 250 g | Bio Suisse Quark |
| 2,5 dl | Bio Suisse Rahm, steif geschlagen |
| Schokoladen- oder Kakaopulver zum Bestäuben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Rhabarberkompott: Rhabarber, Zucker, Zitronenschale und -saft aufkochen, zugedeckt knapp weichkochen, auskühlen lassen.
- Crème: Alle Zutaten mischen.
- Formboden mit der Hälfte der Löffelbiskuits belegen, mit der Hälfte des Kompotts und der Crème bedecken. Restliche Löffelbiskuits darüberlegen. Mit Rhabarberkompott und Mascarponecrème abschliessen.
- Vor dem Servieren das Tiramisu mit Schokoladen- oder Kakaopulver bestäuben.
Das Rhabarber-Tiramisu lässt sich zugedeckt 3-4 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Tiramisu vor dem Servieren 2-3 Stunden zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen, so werden die Löffelbiskuits weich und saftig.
| Praktisches Rhabarber-Know-how und noch mehr Rezepte gibts hier. |

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