
- 1h
- Veggie
Compote de rhubarbe et crème vanillée
La rhubarbe est idéale pour la compote. En y ajoutant de la crème à la vanille ou au citron vert, vous réalisez un dessert rapide et savoureux.
- Préparation: 30min
- Refroidissement: 30min
- Temps total: 1h
Par portion:
Énergie: 791kJ / 189kcal, lipides: 6g, glucides: 30g, protéines: 1g
back to top
Compote de rhubarbe et crème vanillée
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 4 tasses en verre d'env. 2,5 dl | |
| Compote: | |
| 500 g | de rhubarbe parée, coupée en dés |
| 75 g | de sucre |
| 1 cc | de jus de citron |
| 2 cs | de fécule de maïs |
| 2 cs | de jus d'orange |
| 1 cs | de miel |
| Crème vanillée: | |
| 1 dl | de crème |
| 1 gousse | de vanille, graines raclées |
| 1 cs | de miel |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Refroidissement30min
- Temps total1h
Changer d'affichage
- Compote: cuire à couvert la rhubarbe avec le sucre et le jus de citron. Diluer la fécule de maïs dans le jus d'orange. Mélanger soigneusement avec la rhubarbe, porter brièvement à ébullition en remuant. Incorporer le miel. Répartir dans les verres, laisser refroidir.
- Fouetter la crème avec la vanille et le miel. En coiffer la compote.
Remplacer la crème vanillée par de la mousse de lait aromatisée à la vanille.
Remplacer la vanille par 1 zeste râpé de citron vert et incorporer à la crème.
| Découvrez tous les secrets de la rhubarbe et plein d'autres recettes. |

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.












