
- 3h30min
- Veggie
Diplomate à la compote de rhubarbe en verrine
- Préparation: 30min
- Repos: 3h
- Temps total: 3h30min
Par portion:
Énergie: 1080kJ / 258kcal, lipides: 7g, glucides: 40g, protéines: 8g
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Diplomate à la compote de rhubarbe en verrine
Ingrédients
6 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 6 verres de 2,5 dl | |
| Compote de rhubarbe: | |
| 400 g | de rhubarbe, parée, coupée en petits morceaux |
| 5 cs | de sucre |
| 1 cc | de jus de citron |
| Crème vanille: | |
| 5 dl | de lait |
| 1 cs | de fécule de maïs |
| 4 cs | de sucre |
| 2 | œufs |
| 1 gousse | de vanille, fendue en 2 dans le sens de la longueur |
| 10 - 16 | biscuits à la cuiller |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Repos3h
- Temps total3h30min
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- Compote: porter la rhubarbe, le sucre et le jus de citron à ébullition à couvert, réduire 10-15 min jusqu'à l'obtention d'une compote.
- Crème: mettre tous les ingrédients jusqu'aux œufs inclus dans une poêle, mélanger au fouet. Ajouter la vanille. Cuire à feu moyen sans cesser de remuer au fouet, jusqu'à quasiment atteindre le point d'ébullition. Passer la crème au chinois au-dessus d'une jatte, laisser refroidir.
- Dresser les biscuits à la cuiller dans les verres, alterner les couches de compote et de crème. Couvrir les diplomates et réserver selon les goûts 1-2 h au réfrigérateur, ou servir immédiatement.
Présenter les biscuits, la compote et la crème en couches alternées non pas dans des verres mais dans une coupe de 1,5 l de contenance.
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