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Variations de milanais
  • 2h 39min
  • Veggie
Variations de milanais

Variations de milanais

de saison
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Variations de milanais

Ingrédients

QuantitéIngrédients
emporte-pièces de différentes formes
papier sulfurisé
Pâte
250 g de beurre ramolli
250 g de sucre
1 pincée de sel
1 citron, zeste râpé
2 oeufs
500 g de farine
Milanais divers
75 g de pistaches hachées
1 orange, zeste râpé (au lieu du zeste de citron)
1½-2 cc de gingembre en poudre (au lieu du zeste de citron)
Glaçage
150 g de sucre glace
2-3 cs d'eau, de kirsch ou de jus d'orange
quelques gouttes de colorant alimentaire, selon les goûts
petites boules de sucre colorées pour décorer
pistaches hachées pour décorer
1 sachet de glaçage au chocolat de 125 g

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation1h 15min
  • Cuisson9min
  • Réfrigération1h 15min
  • Temps total2h 39min
  1. Pâte: travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre, le sel, le zeste de citron et les oeufs, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Selon la variante choisie, incorporer les pistaches, le zeste de citron ou d'orange, ou le gingembre en poudre. Ajouter la farine en tamisant, mélanger brièvement, former une pâte. Envelopper dans du film alimentaire et réserver 1 h au réfrigérateur.
  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine à 7 mm-1 cm d'épaisseur. Découper des biscuits au moyen des différents emporte-pièces, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Réserver au frais 15 min supplémentaires.
  3. Cuire 9-11 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
  4. Glaçage: bien mélanger tous les ingrédients jusqu'au colorant alimentaire inclus ou chauffer le sachet de glaçage au chocolat au bain-marie. Badigeonner les milanais de glaçage coloré ou au chocolat, décorer.

Conserver les milanais dans une boîte hermétique en fer blanc.
Congeler les biscuits dans des sachets congélation. Durée de conservation: 3 mois. Sortir du congélateur 30 min avant de servir.

Énergie: 431kJ / 103kcal, lipides: 5g, glucides: 13g, protéines: 2g

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