
- 55min
- Veggie
Tarte au séré et aux pommes de terre

- Préparation: 25min
- Cuisson: 30min
- Temps total: 55min
Par pièce:
Énergie: 1260kJ / 301kcal, lipides: 15g, glucides: 24g, protéines: 16g
back to top
Tarte au séré et aux pommes de terre
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 28 cm de Ø
8 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| 1 | abaisse ronde de pâte au blé complet (env. 270 g) |
| Garniture: | |
| 3 - 4 | pommes de terre cuites à l'eau (env. 400 g), pelées, coupées en petits dés |
| 75 g | d'olives vertes dénoyautées, coupées en rondelles |
| 2 cs | de persil plat finement haché |
| 1 cs | de feuilles de thym |
| ½ | oignon, finement haché |
| Liaison: | |
| 250 g | de séré |
| 3 | œufs |
| 1 dl | de lait |
| 100 g | de Gruyère AOP, râpé |
| ½ cc | de sel |
| poivre du moulin | |
| persil et thym pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson30min
- Temps total55min
Changer d'affichage
- Etaler la pâte sur le moule beurré. Piquer le fond avec une fourchette.
- Garniture: mélanger tous les ingrédients, répartir sur le fond.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur la tarte. Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C, décorer.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













