
- 13min
- Veggie
Pommes de terre en robe des champs

Pour une soirée raclette ou autre, réalisez la cuisson parfaite de vos pommes de terre en robe des champs: à la cocotte-minute, au four vapeur ou à l'eau.
- Préparation: 5min
- Cuisson: 8min
- Temps total: 13min
Par portion:
Énergie: 494kJ / 118kcal, glucides: 25g, protéines: 3g
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Pommes de terre en robe des champs
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 800 g | de pommes de terre à chair ferme |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation5min
- Cuisson8min
- Temps total13min
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- À la cocotte-minute: placer le panier vapeur dans la cocotte. Remplir d'eau jusqu'à ce que le panier vapeur soit à peine recouvert. Ajouter les pommes de terre dans la cocotte, sans dépasser les trois quarts de sa hauteur. Fermer le couvercle. Porter à ébullition, réduire le feu et cuire 8-15 min. Pendant la cuisson, veiller à ce que le deuxième trait rouge soit toujours visible. Retirer la cocotte de la plaque. Attendre impérativement que la soupape soit complètement redescendue afin d'éviter toute surpression. Ouvrir le couvercle à ce moment-là seulement.
- À l'eau: mettre les pommes de terre dans une casserole avec 1-2 cc de sel. Recouvrir d'eau. Porter à ébullition et laisser mijoter à découvert env. 25 min à feu moyen. Pour vérifier la cuisson, piquer une pomme de terre avec un couteau. Si elle retombe immédiatement, elle est cuite.
- Steamer/four à vapeur: déposer les pommes de terre sur une plaque perforée. Faire cuire env. 35 min à 100°C. La plupart des appareils disposent d'un programme dédié.
Compter 200 g de pommes de terre par personne pour un accompagnement et 300 g pour un plat principal.

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