• Imprimer
Soupe de pommes de terre au gingembre
  • 30min
  • Veggie
Soupe de pommes de terre au gingembre

Soupe de pommes de terre au gingembre

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
La soupe de pommes de terre est un plat traditionnel vite préparé. Dans notre recette, une touche de gingembre apporte un petit plus à la soupe.
  • Imprimer
back to top

Soupe de pommes de terre au gingembre

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
0,5 goussed'ail pressée
½oignon finement haché
beurre pour faire revenir
2 - 3 cmde gingembre pelé, coupé en petits dés (facultatif)
400 gde pommes de terre farineuses* pelées, coupées en fines tranches
5 - 6 dlde bouillon de légumes
3 csde crème
sel, poivre du moulin
Décoration:
3 - 4 csde crème fouettée
un peu de ciboulette
fleurs séchées (facultatif)

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson20min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Faire revenir l'ail et l'oignon dans le beurre. Ajouter le gingembre et les pommes de terre, faire revenir brièvement, mouiller avec le bouillon, couvrir à moitié et cuire à point 20 min. Réduire le tout en une fine purée. Verser la crème, porter à ébullition, assaisonner. Délayer si nécessaire avec du bouillon.
  2. Répartir la soupe dans des bols chauds, décorer, servir chaud.

* Utiliser des restes de pommes de terre en robe des champs ou de purée de pommes de terre permet de raccourcir le temps de cuisson.

Recettes, infos et astuces pour limiter le gaspillage alimentaire.

Par portion:

Énergie: 938kJ / 224kcal, lipides: 12g, glucides: 24g, protéines: 4g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.