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Risotto à la tomate
  • 30min
  • Veggie
Risotto à la tomate

Risotto à la tomate

de saison
Tomates et origan donnent à ce plat un délicieux parfum du sud; le mascarpone lui confère son onctuosité. Pour un repas vite préparé ou en accompagnement.
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Risotto à la tomate

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Ingrédients

Pour 2 personnes

QuantitéIngrédients
1 goussed'ail pressée
½oignon, finement haché
beurre pour faire revenir
150 gde riz pour risotto (carnaroli, p. ex.)
3 csde concentré de tomates
1 dlde vin blanc ou de bouillon de légumes
3,5 - 4 dlde bouillon de légumes bouillant
3 csde mascarpone suisse
2 csd'origan finement haché
2tomates épépinées et coupées en petits dés
2 - 3 csde Sbrinz AOP râpé
poivre du moulin
origan pour décorer

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Faire revenir l'ail et l'oignon dans le beurre. Ajouter le riz et la purée de tomates, faire revenir brièvement. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire. Ajouter peu à peu le bouillon chaud, cuire al dente 15–20 min en remuant régulièrement.
  2. Incorporer le mascarpone, l'origan, les tomates et le Sbrinz, faire chauffer brièvement, poivrer, décorer.

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Par portion:

Énergie: 2207kJ / 527kcal, lipides: 19g, glucides: 68g, protéines: 12g

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