- 30min
- Veggie
Risotto à la tomate
Tomates et origan donnent à ce plat un délicieux parfum du sud; le mascarpone lui confère son onctuosité. Pour un repas vite préparé ou en accompagnement.
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Risotto à la tomate
Ingrédients
2 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 gousse | d'ail pressée |
½ | oignon finement haché |
beurre pour faire revenir | |
150 g | de riz pour risotto |
3 cs | de concentré de tomates |
1 dl | de vin blanc ou de bouillon de légumes |
3,5 - 4 dl | de bouillon de légumes bouillant |
3 cs | de mascarpone suisse |
2 cs | d'origan finement haché |
2 | tomates épépinées et coupées en petits dés |
2 - 3 cs | de Sbrinz AOP râpé |
poivre du moulin | |
origan pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Faire revenir l'ail et l'oignon dans le beurre. Ajouter le riz et le concentré de tomates, faire revenir brièvement. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire. Ajouter peu à peu le bouillon chaud, cuire al dente 15-20 min en remuant régulièrement.
- Incorporer le mascarpone, l'origan, les tomates et le Sbrinz, faire chauffer brièvement, poivrer, décorer.
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