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Curry de poulet à la courge
  • 40min
Curry de poulet à la courge

Curry de poulet à la courge

de saison
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Curry de poulet à la courge

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
sauce à la courge:
500 g de chair de courge (potimarron, p. ex.), coupée en petits dés
1 oignon, grossièrement haché, selon les goûts beurre pour faire revenir
2 cs de concentré de tomates
1 cs de curry doux
2 - 2,5 dl de bouillon
0,5 dl de crème
un peu de sel
poivre
500 - 600 g de blancs de poulet
50 g de noisettes, grillées, grossièrement hachées, pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
  1. Sauce: faire revenir la courge et l'oignon dans le beurre. Ajouter le concentré de tomates et le curry, cuire légèrement, mouiller avec le bouillon et la crème. Mijoter 10-20 min à couvert, réduire en purée, assaisonner.
  2. Ajouter la viande, cuire dans la sauce à petit feu 15 min.
  3. Répartir dans des bols ou dans des assiettes creuses, parsemer de noisettes.

Servir avec des pâtes ou du riz.
Compléter l'assaisonnement par un peu de gingembre frais râpé, du curry fort ou un peu de jus de citron vert.

Par portion:

Énergie: 1821kJ / 435kcal, lipides: 30g, glucides: 9g, protéines: 32g

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