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Petits pains au brie et à la confiture de poivrons
  • 50min
  • Veggie
Petits pains au brie et à la confiture de poivrons

Petits pains au brie et à la confiture de poivrons

de saison
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Petits pains au brie et à la confiture de poivrons

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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
confiture de poivrons:
500 g de poivrons rouges et jaunes
1 échalote, finement hachée
1 citron, quelques zestes râpés et jus
250 g de sucre gélifiant
1 cs de petites feuilles de thym citron
1 cc de poivre noir, moulu
petits pains:
250 g de farine
50 g d'amandes mondées
1¼ cc de poudre à lever
1 cc de sel
40 g de beurre, liquide
1,5 dl de lait
lait pour dorer
150 g de brie suisse, pas trop fait, coupé en tranches
thym citron pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 50 min
cuisson: env. 25 min
  1. Confiture: peler les poivrons avec l'économe, les épépiner et les couper en petits dés. Porter à ébullition avec l'échalote, les zestes et le jus de citron ainsi que la moitié du sucre, mijoter 3 min. Ajouter le reste du sucre, cuire 5–7 min en remuant en permanence. Incorporer le thym citron et le poivre, laisser refroidir.
  2. Petits pains: mélanger la farine, les amandes, la poudre à lever et le sel, former un puits. Verser le beurre et le lait, pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  3. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 1,5 cm d'épaisseur. Découper 12–18 losanges, les disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de lait, dessiner des bandes sur le dessus avec la pointe d'un couteau.
  4. Cuire 20–25 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.
  5. Couper les petits pains en 2 horizontalement. Garnir de fromage et de confiture de poivrons, décorer.

Verser la confiture bouillante dans des pots propres et chauds et sceller immédiatement. Conserver dans un endroit frais et à l'abri de la lumière. Conservation: env. 6 mois.
Les petits pains peuvent être préparés ½–1 journée à l'avance et conservés dans un récipient hermétique. Selon les goûts, réchauffer 1 min au four à 250 °C avant de servir.
Remplacer le brie suisse par d'autres fromages à pâte molle ou tartiner les petits pains de fromage frais nature.

Par portion:

Énergie: 2127kJ / 508kcal, lipides: 16g, glucides: 77g, protéines: 13g

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