- 55min
- Veggie
Tarte crumble pomme-rhubarbe
Une tarte aux pommes et à la rhubarbe, recouverte de crumble aux amandes… Too much, vous dites? Non, juste votre nouveau dessert préféré.
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Tarte crumble pomme-rhubarbe
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 28 cm de Ø
8 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Garniture: | |
350 g | de rhubarbe parée, coupée en morceaux de 1 cm de large |
350 g | de pommes (p. ex. Jonagold) parées, coupées en morceaux |
1 | abaisse ronde de pâte à gâteau d'env. 270 g |
2 cs | d'amandes moulues |
Liaison: | |
1 dl | de lait |
1 dl | de crème |
2 | œufs |
4 cs | de sucre |
Crumble: | |
25 g | de beurre liquide |
4 cs | de farine |
4 cs | d'amandes moulues |
2 cs | de sucre |
sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson30min
- Temps total55min
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- Étaler la pâte sur le moule chemisé de papier sulfurisé. Onduler le bord. Piquer la pâte avec une fourchette, saupoudrer d'amandes moulues.
- Disposer les pommes sur le fond, puis la rhubarbe par-dessus et dans les interstices.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur les fruits.
- Crumble: mélanger tous les ingrédients, en saupoudrer la tarte.
- Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C. Laisser tiédir un peu et saupoudrer de sucre glace.
Vidéo
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