- 6h50min
- Veggie
Glace à l'amaretto et amandes grillées
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Glace à l'amaretto et amandes grillées
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Glace à l'amaretto: | |
4 | jaunes d'œuf |
100 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
2 dl | de lait |
1 gousse | de vanille, pulpe raclée et bâton |
4 cs | d'amaretto |
3 dl | de crème, fouettée ferme |
Amandes: | |
1 dl | d'eau |
200 g | de sucre |
1 cc | de sucre vanillé |
1 pte | de cannelle |
200 g | d'amandes entières non mondées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Congélation6h
- Temps total6h50min
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- Glace: battre les jaunes d'œufs, le sucre et le sucre vanillé en une crème épaisse et claire. Porter le lait à ébullition avec la pulpe et la gousse de vanille. Ôter la gousse. Incorporer délicatement à la masse aux œufs. Remettre le tout dans la casserole. Porter au point juste en-dessous de l'ébullition tout en remuant (la crème doit se solidifier légèrement). Laisser refroidir. Ajouter l'amaretto et la crème.
- Verser la glace dans un récipient supportant la surgélation, placer 5-6 heures au congélateur. Remuer toutes les heures, de préférence avec un mixeur à pales. Variante: verser la masse dans une glacière.
- Amandes: porter l'eau à ébullition avec le sucre, le sucre vanillé et la cannelle. Ajouter les amandes, poursuivre la cuisson tout en remuant, jusqu'à ce que le sucre enrobe les amandes et que celles-ci commencent à se craqueler. Continuer de remuer jusqu'à ce que les amandes brillent. Verser immédiatement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, laisser refroidir puis hacher.
- Prélever des boules de glace à l'aide d'une cuillère à glace. Disposer dans des verres et répartir les amandes.
Préparer la glace 1-2 semaines à l'avance. Réserver au congélateur dans un récipient hermétique.
Les amandes se conservent 4-5 semaines dans un récipient hermétique.
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