• Imprimer
Poires au chocolat en chemise de nuit
  • 30min
  • Veggie
Poires au chocolat en chemise de nuit

Poires au chocolat en chemise de nuit

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (2.5 étoiles / 2 avis)
back to top

Poires au chocolat en chemise de nuit

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
poires au chocolat:
2 bâtonnets de chocolat (env. 40 g pièce), coupées en 2
4 poires mûres (Conférence p.ex.), pelées et soigneusement évidées
1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée au beurre d'env. 340 g, coupée en 8 bandes
1 jaune d'oeuf, battu avec
1 cs de crème à café
1 cs de sucre
un peu de sucre glace pour saupoudrer, selon les goûts
sauce vanillée:
180 g de yogourt à la vanille
1 dl de lait

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 30 min
  1. Insérer un bâtonnet de chocolat dans chaque poire. Badigeonner les bandes de pâte de jaune d'oeuf. Enrouler entièrement chaque poire dans deux bandes de pâte. Façonner des feuilles avec le reste de pâte, coller au sommet des poires. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner du reste de jaune d'oeuf, saupoudrer de sucre.
  2. Cuire les poires 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Saupoudrer de sucre glace (selon les goûts), servir chaud ou tiède.
  3. Sauce: mélanger le yogourt et le lait, servir avec les feuilletés aux poires.

Remplacer la pâte feuilletée par de la pâte à gâteau.

Par portion:

Énergie: 2617kJ / 625kcal, lipides: 36g, glucides: 68g, protéines: 9g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.