Recettes & idées
  • Imprimer
Cookies à l'Ovomaltine
  • 2h34min
  • Veggie
Cookies à l'Ovomaltine

Cookies à l'Ovomaltine

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.4 étoiles / 584 avis)
back to top

Cookies à l'Ovomaltine

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 45-50 biscuits

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
150 g de beurre ramolli
120 g de sucre
½ sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 oeuf
60 g d'Ovomaltine
100 g de chocolat noir grossièrement haché
180 g de farine
¼ cc de poudre à lever
50 g de Rice Crispies
2 sachets de glaçage foncé (facultatif)

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation1h15min
  • Cuisson9min
  • Repos1h10min
  • Temps total2h34min
  1. Préparer tous les ingrédients.
  2. Travailler le beurre en pommade à l'aide d'un batteur. Incorporer le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter l'oeuf, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse (2-3 min). Incorporer l'Ovomaltine et le chocolat. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser sur la préparation, remuer. Incorporer délicatement les Rice Crispies. Couvrir et placer 1 h au réfrigérateur.
  3. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C). Former des boulettes de pâte de la taille d'une noix avec les mains, disposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé. Aplatir légèrement avec une fourchette passée sous l'eau froide.
  4. Cuire 9-11 min au milieu du four préchauffé. Laisser refroidir.
  5. Fondre le glaçage selon les instructions de l'emballage. Découper le haut du sachet le plus près possible du glaçage. Y tremper les cookies jusqu'au tiers, laisser sécher sur du papier sulfurisé.

Les cookies se conservent 2-3 semaines dans une boîte en métal hermétique.
Il est possible de congeler les biscuits dans un sachet de congélation. Durée de conservation: 3 mois. Sortir du congélateur 10-15 min avant de servir.

Énergie: 360kJ / 86kcal, lipides: 4g, glucides: 11g, protéines: 1g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.