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Orecchiette sauce aux carottes
  • 35min
  • Veggie
Orecchiette sauce aux carottes

Orecchiette sauce aux carottes

de saison
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Orecchiette sauce aux carottes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
préparation: env. 35 min:
5 cs de graines de courge
1 oignon, finement haché
beurre pour faire suer
500 g de carottes, parées, coupées en petits bâtonnets
2 dl de bouillon de légumes
1,8 dl de demi-crème pour sauces
1 bouquet de ciboulette, finement hachée
sel
poivre du moulin
pâtes:
400 g d'orecchiette
beurre pour affiner
ciboulette pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 35 min
  1. Griller les graines de courge dans une poêle sans ajout de graisse. Hacher.
  2. Sauce: faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter les carottes, mouiller avec le bouillon. Cuire 6-8 min à couvert. Ajouter la demi-crème pour sauces, réduire à découvert en une consistance onctueuse. Incorporer la ciboulette et la moitié des graines de courge, assaisonner.
  3. Pâtes: cuire les orecchiette al dente à l'eau salée, égoutter, affiner avec du beurre.
  4. Mélanger les pâtes avec la sauce, répartir immédiatement dans des assiettes chaudes, parsemer du reste de graines de courge et décorer.

Remplacer les orecchiette par des penne ou des cornettes.
Servir avec du fromage râpé.

Par portion:

Énergie: 2709kJ / 647kcal, lipides: 26g, glucides: 82g, protéines: 21g

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