- 35min
- Veggie
Orecchiette sauce aux carottes
back to top
Orecchiette sauce aux carottes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Sauce aux carottes: | |
5 cs | de graines de courge |
1 | oignon, finement haché |
beurre pour faire suer | |
500 g | de carottes, parées, coupées en petits bâtonnets |
2 dl | de bouillon de légumes |
1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
1 bouquet | de ciboulette, finement hachée |
sel | |
poivre du moulin | |
Pâtes: | |
400 g | d'orecchiette |
beurre pour affiner | |
ciboulette pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
Changer d'affichage
- Griller les graines de courge dans une poêle sans ajout de graisse. Hacher.
- Sauce: faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter les carottes, mouiller avec le bouillon. Cuire 6-8 min à couvert. Ajouter la demi-crème pour sauces, réduire à découvert en une consistance onctueuse. Incorporer la ciboulette et la moitié des graines de courge, assaisonner.
- Pâtes: cuire les orecchiette al dente à l'eau salée, égoutter, affiner avec du beurre.
- Mélanger les pâtes avec la sauce, répartir immédiatement dans des assiettes chaudes, parsemer du reste de graines de courge et décorer.
Remplacer les orecchiette par des penne ou des cornettes.
Servir avec du fromage râpé.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.