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Kebab halla aux lentilles
  • 3h
Kebab halla aux lentilles

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Kebab halla aux lentilles

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin de 25x35 cm
Lentilles:
250 gde lentilles brunes, rincées
1 goussed'ail, hachée
1oignon, coupé en anneaux
1poivron vert, paré et coupé en morceaux
2tomates, parées et coupées en morceaux
5 dld'eau
1 ccde paprika
1 ccde sel
poivre du moulin
1piment, coupé en anneaux
4 csde crème à rôtir
Kebab:
500 - 600 gde ragoût de veau
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1oignon, haché
5 goussesd'ail, émincées
1 csde farine
3 - 4 dlde bouillon
1 csde cumin
poivre
sel
persil plat pour décorer

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Préparation

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Infos sur la recette

préparation du kebab: env. 1 h
préparation des lentilles: env. 2 h
  1. Lentilles: mélanger tous les ingrédients dans un plat à gratin. Couvrir avec un couvercle ou une feuille d'aluminium. Cuire 1h15-1h30 au milieu du four préchauffé à 180 °C. Ajouter de l'eau si besoin. Mélanger, rectifier l'assaisonnement.
  2. Kebab: saisir la viande par portion dans le beurre à rôtir. Ajouter l'oignon et l'ail. Saupoudrer de farine, mélanger. Mouiller avec le bouillon. Assaisonner avec le cumin et le poivre. Couvrir, cuire 40-45 min à petit feu. Saler.
  3. Dresser les lentilles et le kebab sur un plat ou des assiettes. Décorer de persil.

En Egypte, le plat de lentilles est servi avec du riz blanc comme menu végétarien.

Par portion:

Énergie: 2232kJ / 533kcal, lipides: 23g, glucides: 38g, protéines: 43g

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