Recettes & idées
  • Imprimer
Cannelloni aux épinards
  • 1h15min
  • Veggie
Cannelloni aux épinards

Cannelloni aux épinards

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.5 étoiles / 413 avis)
back to top

Cannelloni aux épinards

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin de 35×23 cm
beurre pour la plat
Farce:
400 g d'épinards
1 oignon finement haché
1 gousse d'ail pressée
beure pour faire revenir
½ cc de sel
poivre du moulin
noix de muscade
150 g de ricotta
1 oeuf battu
Sauce:
1 cs de fécule de maïs
4 dl de lait
1 cc de bouillon de légumes en pâte
poivre
noix de muscade
12-16 cannellonis crus (Barilla, p. ex.)
30 g de Sbrinz AOP râpé
30 g de Gruyère AOP râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette


  1. Farce: mettre les épinards dans une grande casserole, chauffer jusqu'à ce qu'ils s'affaissent. Égoutter dans une passoire, presser, hacher.
  2. Faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les épinards, étuver, assaisonner. Laisser refroidir légèrement, incorporer la ricotta et l'oeuf, rectifier l'assaisonnement.
  3. Sauce: diluer la fécule de maïs dans un peu de lait, incorporer au reste du lait et au bouillon. Porter à ébullition tout en remuant, assaisonner.
  4. Verser la moitié de la sauce dans le plat beurré. Répartir la farce dans les cannellonis à l'aide d'une cuillère à café. Disposer les cannelloni dans le plat en une seule couche. Verser le reste de la sauce par-dessus. Parsemer de Sbrinz et de Gruyère.
  5. Cuire 35-40 min au milieu du four préchauffé à 180°C.

Remplacer les épinards frais par 300 g d'épinards congelés: décongeler, hacher et étuver comme ci-dessus.

Énergie: 1604kJ / 383kcal, lipides: 18g, glucides: 34g, protéines: 21g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.