Peut-on congeler la ricotta?
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Peut-on congeler la ricotta?

À l'instar du séré, la ricotta ne se prête pas bien à la congélation. Cette dernière modifie en effet le goût et la consistance du produit en raison de sa forte teneur en eau. Il arrive par conséquent que la ricotta coagule.

D'une manière générale, vous avez meilleur temps d'utiliser la ricotta congélée ou décongelée pour cuisiner ou faire de la pâtisserie plutôt que de la consommer telle quelle.

Voici comment congeler la ricotta:

  • Posez la ricotta sur un linge de cuisine et laissez égoutter.
  • Si vous le souhaitez, vous pouvez la congeler par portions en la coupant en tranches.
  • Mettez la ricotta dans un récipient hermétique ou un sachet.
  • Durée de conservation: 4-6 mois.
  • Pour la décongeler, mettez-la une nuit au réfrigérateur.
  • Si la ricotta est destinée à une sauce, vous pouvez l'ajouter directement sans la décongeler.

Préférez la ricotta suisse!

Vous privilégiez une consommation responsable et locale? Alors, veillez à la provenance de la ricotta que vous achetez: le fabricant Züger, par exemple, propose de la ricotta suisse.

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