• Imprimer
Biscuits aux pistaches couronnés de tartare au chocolat
  • 40min
  • Veggie
Biscuits aux pistaches couronnés de tartare au chocolat

Biscuits aux pistaches couronnés de tartare au chocolat

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Biscuits aux pistaches couronnés de tartare au chocolat

  • Imprimer

Ingrédients

6 portions

QuantitéIngrédients
1 moule rond de 28 cm de Ø
rondelles de papier sulfurisé de la taille du moule
1 emporte-pièce rond d’env. 7,5 cm de Ø
beurre pour les bords du moule
Génoise:
2blancs d’œufs
1 pincéede sel
50 gde sucre
2jaunes d’œufs
50 gde farine
3 csde pistaches, finement hachées
Tartare de chocolat:
2,5 dlde crème
3 csde sucre glace
1 csde Kirsch, selon les goûts
1 ccde sucre vanillé
40 gde chocolat noir et autant de chocolat blanc, très finement hachés décoration
un peu de chocolat, haché
1 csde pistaches, hachées
sucre glace

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

Changer d'affichage

  1. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé, beurrer les bords.
  2. Génoise: battre les blancs d’œufs en neige avec le sel. Verser le sucre en pluie, battre jusqu’à obtention d’une masse brillante. Incorporer brièvement les jaunes d’œufs. Mélanger la farine et les pistaches, ajouter à la masse, incorporer délicatement à l’aide d’une spatule en caoutchouc. Verser la pâte dans le moule préparé, lisser. Cuire 6–8 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Démouler, glisser sur le plan de travail avec le papier sulfurisé. Couvrir avec le moule et laisser refroidir.
  3. Démouler la génoise sur une nouvelle feuille de papier sulfurisé, ôter la feuille utilisée pour la cuisson. Découper 6 rondelles à l’emporte-pièce, dresser sur des assiettes à dessert.
  4. Tartare: fouetter la crème juste avant de servir. Incorporer délicatement le sucre glace, le Kirsch (facultatif), le sucre vanillé et le chocolat haché. En garnir les biscuits, décorer.
La génoise peut être préparée 1 jour à l’avance et conservée au frais, à couvert. Variante: congeler les rondelles en les séparant avec du papier sulfurisé. Laisser décongeler env. 30 min directement dans les assiettes à dessert. Arroser les restes de génoise et les utiliser pour une charlotte ou un gratin aux fruits.

Par portion:

Énergie: 1382kJ / 330kcal, lipides: 20g, glucides: 30g, protéines: 7g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.