- 40min
- Veggie
Biscuits aux pistaches couronnés de tartare au chocolat
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Biscuits aux pistaches couronnés de tartare au chocolat
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule rond de 28 cm de Ø | |
rondelles de papier sulfurisé de la taille du moule | |
1 emporte-pièce rond d’env. 7,5 cm de Ø | |
beurre pour les bords du moule | |
Génoise: | |
2 | blancs d’œufs |
1 pincée | de sel |
50 g | de sucre |
2 | jaunes d’œufs |
50 g | de farine |
3 cs | de pistaches, finement hachées |
Tartare de chocolat: | |
2,5 dl | de crème |
3 cs | de sucre glace |
1 cs | de Kirsch, selon les goûts |
1 cc | de sucre vanillé |
40 g | de chocolat noir et autant de chocolat blanc, très finement hachés décoration |
un peu de chocolat, haché | |
1 cs | de pistaches, hachées |
sucre glace |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé, beurrer les bords.
- Génoise: battre les blancs d’œufs en neige avec le sel. Verser le sucre en pluie, battre jusqu’à obtention d’une masse brillante. Incorporer brièvement les jaunes d’œufs. Mélanger la farine et les pistaches, ajouter à la masse, incorporer délicatement à l’aide d’une spatule en caoutchouc. Verser la pâte dans le moule préparé, lisser. Cuire 6–8 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Démouler, glisser sur le plan de travail avec le papier sulfurisé. Couvrir avec le moule et laisser refroidir.
- Démouler la génoise sur une nouvelle feuille de papier sulfurisé, ôter la feuille utilisée pour la cuisson. Découper 6 rondelles à l’emporte-pièce, dresser sur des assiettes à dessert.
- Tartare: fouetter la crème juste avant de servir. Incorporer délicatement le sucre glace, le Kirsch (facultatif), le sucre vanillé et le chocolat haché. En garnir les biscuits, décorer.
La génoise peut être préparée 1 jour à l’avance et conservée au frais, à couvert. Variante: congeler les rondelles en les séparant avec du papier sulfurisé. Laisser décongeler env. 30 min directement dans les assiettes à dessert.
Arroser les restes de génoise et les utiliser pour une charlotte ou un gratin aux fruits.
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