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Compote de rhubarbe et crème vanillée
  • 1h
  • Veggie
Compote de rhubarbe et crème vanillée

Compote de rhubarbe et crème vanillée

La rhubarbe est idéale pour la compote. En y ajoutant de la crème à la vanille ou au citron vert, vous réalisez un dessert rapide et savoureux.
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Compote de rhubarbe et crème vanillée

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 tasses en verre d'env. 2,5 dl
Compote:
500 gde rhubarbe parée, coupée en dés
75 gde sucre
1 ccde jus de citron
2 csde fécule de maïs
2 csde jus d'orange
1 csde miel
Crème vanillée:
1 dlde crème
1 goussede vanille, graines raclées
1 csde miel

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Refroidissement30min
  • Temps total1h

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  1. Compote: cuire à couvert la rhubarbe avec le sucre et le jus de citron. Diluer la fécule de maïs dans le jus d'orange. Mélanger soigneusement avec la rhubarbe, porter brièvement à ébullition en remuant. Incorporer le miel. Répartir dans les verres, laisser refroidir.
  2. Fouetter la crème avec la vanille et le miel. En coiffer la compote.

Remplacer la crème vanillée par de la mousse de lait aromatisée à la vanille.
Remplacer la vanille par 1 zeste râpé de citron vert et incorporer à la crème.

Découvrez tous les secrets de la rhubarbe et plein d'autres recettes.

Par portion:

Énergie: 791kJ / 189kcal, lipides: 6g, glucides: 30g, protéines: 1g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.