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Steaks hachés en coeur et fagots de légumes
  • 1h
Steaks hachés en coeur et fagots de légumes

Steaks hachés en coeur et fagots de légumes

de saison
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Steaks hachés en coeur et fagots de légumes

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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
1 emporte-pièce en forme de coeur d'env. 6 cm de Ø
film alimentaire
veau:
350 gde veau haché
30 gde tresse rassie, trempée dans l'eau, pressée et écrasée
1 citron, zeste râpé
8 feuillesde mélisse, finement hachées
1 jaune d'oeuf
1 csde moutarde
1 ccde sel
 poivre du moulin
agneau:
350 gd'agneau haché
30 gde tresse rassie, trempée dans l'eau, pressée et écrasée
2 - 3 goussesd'ail, pressées
2 csde pistaches, hachées très finement
1 piment vert, coupé en petits dés
1 brinde romarin, finement haché
1 csde feuilles de thym finement hachées
1 bouquetde ciboulette, finement ciselée
1 blanc d'oeuf
1 ccde sel
fagots:
1 colrave, coupé en julienne
3 - 4 carottes, coupées en julienne
 ciboulette pour attacher
 beurre pour faire revenir
 sel
 poivre du moulin
sauce:
1 dlde vin blanc ou de bouillon de boeuf
1,5 dlde bouillon de boeuf
2 dlde demi-crème pour sauces
 sel
 poivre du moulin

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 1 heure
  1. Veau haché: mettre tous les ingrédients dans un saladier, malaxer à la main en une masse homogène. Partager en 6 portions.
  2. Agneau haché: procéder comme pour le veau (point 1).
  3. Presser chaque portion de viande dans l'emporte-pièce en forme de coeur, aplatir. Couvrir et réserver au frais.
  4. Fagots: cuire le colrave et les carottes al dente à la vapeur, sortir et laisser refroidir. Former 12-18 fagots, attacher avec la ciboulette.
  5. Peu avant de servir, rôtir les coeurs de viande 2-3 min de chaque côté dans le beurre à rôtir. Réserver au chaud dans le four préchauffé à 80 °C. Déglacer la poêle avec du vin ou du bouillon, réduire un peu. Ajouter le bouillon et la crème, réduire jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse, assaisonner.
  6. Disposer les fagots avec un peu de beurre dans une large poêle, réchauffer à couvert, assaisonner. Ajouter un peu de bouillon de légumes si nécessaire.
  7. Dresser les steaks et les légumes sur des assiettes chaudes, servir la sauce à part.

Former les coeurs de viande et les fagots de légumes ½ jour à l'avance. Couvrir et réserver
au réfrigérateur.

Servir avec du riz ou des nouilles.

Par portion:

Énergie: 1348kJ / 322kcal, lipides: 17g, glucides: 12g, protéines: 29g

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