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Biscuits fourrés au citron
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Biscuits fourrés au citron

Biscuits fourrés au citron

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Biscuits fourrés au citron

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Ingrédients

pour env. 12 pièces

QuantitéIngrédients
1 plaque de 26x26 cm ou 1 plaque à pâtisserie, séparée au milieu par une bande de papier alu pliée en trois
papier sulfurisé pour la plaque et pour la grille du four
pâte:
150 g de beurre, ramolli
150 g de sucre
1 pointe de sel
3 oeufs
1 jaune d'oeuf
1 citron, zeste râpé
275 g de farine
2 cc de poudre à lever
décoration:
20-30 feuilles de mélisse
1 blanc d'oeuf, légèrement battu
sucre pour décorer
garniture:
50 g de sucre glace
1 citron, jus
250 g de mascarpone suisse (à température ambiante)
125 g de séré maigre
2½ cs de sucre glace
½ citron, jus
env. 10 feuilles de mélisse, finement hachées
sucre glace pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 1 heure
cuisson: env. 35 min
séchage/réfrigération: env. 2 heures
  1. Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de petites pointes. Ajouter le sucre et le sel, puis les oeufs et le jaune d'oeuf, mélanger jusqu'au blanchiment de la masse. Ajouter le zeste de citron. Mélanger la levure à la farine, tamiser dans la préparation, incorporer.
  2. Etaler uniformément sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
  3. Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir sur une grille.
  4. Décoration: badigeonner les feuilles de blanc d'oeuf des deux côtés. Saupoudrer de sucre, éliminer le surplus de sucre. Placer sur la grille du four chemisée de papier sulfurisé et faire sécher 1-1½ heure au four à 70°C, en laissant la porte entrouverte.
  5. Garniture: mélanger le sucre glace et le jus de citron, réserver. Battre le mascarpone en crème. Incorporer le séré, le sucre glace, le jus de citron et la mélisse.
  6. Découper le biscuit en bandes de 5-6 cm de large. Couper les bandes en deux à l'horizontale, imbiber la partie inférieure de jus de citron sucré. Tartiner avec le mascarpone, recouvrir avec la partie supérieure et mettre 1-2 heures au frais. Découper chaque bande pour former des losanges, saupoudrer de sucre glace. Décorer avec les feuilles au sucre.

1 Stück:

Énergie: 1524kJ / 364kcal, lipides: 21g, glucides: 37g, protéines: 7g

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