
- 30min
Piccata

De fines escalopes de veaux enrobées d'une panure de farine, d'œuf et de Sbrinz. La piccata milanaise revisitée version Nord des Alpes. Essayez-la!
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 1164kJ / 278kcal, lipides: 13g, glucides: 6g, protéines: 33g
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Piccata
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 12 | fines escalopes de veau, (faux-filet, par ex.), de 30-40 g |
| quelques gouttes de jus de citron | |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| Panure: | |
| 2 - 3 cs | de farine |
| 3 | œufs |
| 75 g | de Sbrinz AOP, râpé |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Arroser la viande d'un filet de jus de citron, assaisonner.
- Panure: mettre la farine et la chapelure dans deux assiettes séparées. Battre l'œuf et le sbrinz dans une assiette creuse.
- Passer les escalopes dans la farine, tapoter pour ôter le superflu. Passer ensuite dans le mélange œuf-fromage. Dorer 2-3 min de chaque côté à feu moyen, par portions, dans le beurre à rôtir.
La piccata s'accompagne traditionnellement de spaghettis et de sauce tomate.
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