
- 28min
Cordon bleu

Pour faire un cordon bleu maison, c'est facile: il faut une escalope, du jambon, du fromage fondant et de la panure croustillante. Voici la recette.
- Préparation: 20min
- Cuisson: 8min
- Temps total: 28min
Par portion:
Énergie: 1570kJ / 375kcal, lipides: 16g, glucides: 17g, protéines: 41g
back to top
Cordon bleu
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| film alimentaire | |
| 4 | escalopes de veau, (noix, par ex.), d'env. 100 g, entaillées par le boucher |
| sel | |
| poivre | |
| Farce: | |
| 4 tranches | de gruyère AOP, 4x9 cm, d'env. 30 g |
| 4 tranches | de jambon |
| Panure: | |
| 2 - 3 cs | de farine |
| 100 g | de chapelure |
| 1 | œuf |
| 1 cs | de lait |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| 1 | citron, coupé en quartiers |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson8min
- Temps total28min
Changer d'affichage
- Envelopper les escalopes de veau, posées à plat, de film alimentaire, aplatir à 2-3 mm d'épaisseur à l'aide d'un rouleau à pâte ou d'un un attendrisseur à viande. Oter le film alimentaire, assaisonner les escalopes.
- Entourer chaque tranche de fromage d'une tranche de jambon, poser sur la moitié inférieure des escalopes. Laisser un bord de 2-3 cm tout autour. Rabattre la seconde moitié de l'escalope, bien appuyer dans les bords pour éliminer les bulles d'air.
- Panure: mettre la farine et la chapelure dans deux assiettes séparées. Battre l'œuf et le lait, mettre dans une assiette.
- Juste avant de griller la viande, la passer d'abord dans la farine, tapoter pour ôter le superflu. Passer ensuite dans l'œuf puis dans la chapelure, en appuyant soigneusement.
- Dorer les cordons bleus par portions, 4-5 min de chaque côté à feu moyen dans le beurre à rôtir. Servir avec des quartiers de citron. Au besoin, réserver au four préchauffé à 60-80°C, porte entrouverte.
En panne d'inspiration? Essayez nos idées de repas locaux et de saison.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













