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Cordon bleu de boeuf au citron vert et à la ricotta
  • 40min
Cordon bleu de boeuf au citron vert et à la ricotta

Cordon bleu de boeuf au citron vert et à la ricotta

de saison
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Cordon bleu de boeuf au citron vert et à la ricotta

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
film alimentaire
4 escalopes de boeuf (rumsteck, par ex.), d'env. 100 g pièce, entaillées par le boucher
1-2 cc de pâte de curry rouge ou verte
sel
farce:
125 g de ricotta
1 citron vert, zeste râpé et 1 cc de jus
½ cc de sel
poivre du moulin
panure:
2-3 cs de farine
1 oeuf
1 cs de lait
env. 75 g de chapelure
30 g de graines de sésame
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1 citron vert, coupé en quartiers

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min
  1. Envelopper les escalopes de veau, posées à plat, de film alimentaire, aplatir à 2-3 mm d'épaisseur à l'aide d'un rouleau à pâte ou avec un attendrisseur à viande. Oter le film alimentaire, badigeonner de pâte au curry, assaisonner.
  2. Farce: mélanger tous les ingrédients. Déposer 2-3 cs de farce sur la moitié inférieure des escalopes en laissant un bord de 2-3 cm tout autour. Rabattre la seconde moitié, bien appuyer dans les bords pour éliminer les bulles d'air.
  3. Panure: mettre la farine dans une assiette. Battre l'oeuf et le lait, mettre dans une assiette. Mélanger la chapelure et les graines de sésame dans une assiette.
  4. Juste avant de griller la viande, la passer d'abord dans la farine, tapoter pour ôter le superflu. Passer ensuite dans l'oeuf puis dans le mélange chapelure et sésame, en appuyant soigneusement.
  5. Dorer les cordons bleus par portion 4-5 min de chaque côté à feu moyen dans du beurre à rôtir. Servir avec les quartiers de citron vert. Au besoin, réserver au four à 60-80 °C, porte entrouverte.

Remplacer le boeuf par du porc.
La pâte de curry est en vente dans les boucheries et les grandes surfaces.

Énergie: 1445kJ / 345kcal, lipides: 15g, glucides: 22g, protéines: 30g

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