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Cordon bleu
  • 28min
Cordon bleu

Cordon bleu

de saison
Pourquoi ne pas faire un cordon bleu maison? C'est facile: il faut une escalope, du jambon, du fromage et un tour dans la panure. Voici la recette.
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Cordon bleu

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
film alimentaire
4 escalopes de veau, (noix, par ex.), d'env. 100 g, entaillées par le boucher
sel
poivre
Farce:
4tranches de gruyère AOP, 4x9 cm, d'env. 30 g
4tranches de jambon
Panure:
2 - 3 cs de farine
100g de chapelure
1 oeuf
1cs de lait
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1 citron, coupé en quartiers

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Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson8min
  • Temps total28min
  1. Envelopper les escalopes de veau, posées à plat, de film alimentaire, aplatir à 2-3 mm d'épaisseur à l'aide d'un rouleau à pâte ou d'un un attendrisseur à viande. Oter le film alimentaire, assaisonner les escalopes.
  2. Entourer chaque tranche de fromage d'une tranche de jambon, poser sur la moitié inférieure des escalopes. Laisser un bord de 2-3 cm tout autour. Rabattre la seconde moitié de l'escalope, bien appuyer dans les bords pour éliminer les bulles d'air.
  3. Panure: mettre la farine et la chapelure dans deux assiettes séparées. Battre l'oeuf et le lait, mettre dans une assiette.
  4. Juste avant de griller la viande, la passer d'abord dans la farine, tapoter pour ôter le superflu. Passer ensuite dans l'oeuf puis dans la chapelure, en appuyant soigneusement.
  5. Dorer les cordons bleus par portions, 4-5 min de chaque côté à feu moyen dans le beurre à rôtir. Servir avec des quartiers de citron. Au besoin, réserver au four préchauffé à 60-80°C, porte entrouverte.
Énergie: 1742kJ / 416kcal, lipides: 16g, glucides: 25g, protéines: 42g

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