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Gratin à la paysanne
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Gratin à la paysanne

Gratin à la paysanne

de saison
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Gratin à la paysanne

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 plats réfractaires de 3,5 dl
beurre pour les plats
800 g de pommes de terre en robe des champs, pelées, râpées à la râpe à röstis
1 oignon, finement haché
1 bouquet de ciboulette, finement hachée
3 boucles de saucisses de Vienne, coupées en rondelles
liaison:
2 dl de lait
2 dl de demi-crème
50 g de gruyère AOP, râpé
sel
poivre du moulin

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Mélanger les pommes de terre, l'oignon, la ciboulette et les saucisses, répartir dans les plats préalablement beurrés.
  2. Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser dans les plats. Gratiner 10-15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Servir avec de la salade.
Remplacer les saucisses par de la truite fumée ou du jambon.

Par portion:

Énergie: 3115kJ / 744kcal, lipides: 54g, glucides: 36g, protéines: 31g

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