
- 3h30min
Tresse surprise de l'Emmental

de saison
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Tresse surprise de l'Emmental
Ingrédients
Pour 4 à 6 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
300 g | de farine à tresse |
½ cc | de sel |
15 g | de levure, émiettée |
1,75 dl | de lait |
40 g | de beurre, fondu, refroidi |
Farce: | |
250 g | de jambon paysan, haché |
1 | oignon nouveau, coupé en fines rondelles |
1 - 2 gousses | d'ail, hachées fin |
100 g | d'emmental AOP vieux, râpé |
1 | boeuf, battu |
4 cs | d'herbes, par ex. persil, ciboulette, livèche |
1 pte de couteau | de curry |
sel, poivre |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson40min
- Levage2h
- Temps total3h30min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Dissoudre la levure dans un peu de lait, verser dans le puits avec le reste du lait et le beurre. Former une boule et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Farce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine, de façon à former un rectangle de 45x40 cm. Couper en deux dans le sens longitudinal. Badigeonner de moutarde et répartir la farce en ménageant des bords de 1 cm tout autour. Badigeonner les bords d'oeuf battu, rouler dans le sens de la longueur. Poser les deux pâtons côte à côte et les croiser l'un sur l'autre plusieurs fois de façon à former une "tresse". Déposer sur la plaque garnie de papier sulfurisé, laisser lever 30 min. Dorer.
- Cuire 40-45 minutes au bas du four préchauffé à 200°C. Peut se manger chaud ou froid.
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