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Cheesecake aux carottes
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Cheesecake aux carottes

Cheesecake aux carottes

de saison
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Cheesecake aux carottes

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Ingrédients

Pour 8-10 pièces

QuantitéIngrédients
1 moule à cake de 35 cm de longueur
papier sulfurisé pour le moule
fond:
125 g de biscuits secs** (biscuits au beurre et au citron ou Petit Beurre, par ex.)
50 g de beurre, fondu
garniture:
250 g de mascarpone suisse
250 g de séré
100 g de sucre
1 pincée de sel
100 g de carottes, râpées à la râpe à bircher
75 g de raisins secs blonds, hachés
un peu de zeste de citron, haché
2 oeufs
0,5 dl de crème entière
2 cs de fécule de maïs
carottes en massepain pour décorer
**Réutiliser les biscuits de Noël: p. ex. étoiles à la cannelle, bruns de Bâle, milanais, biscuits choco-vanille, pain d’anis, croissants à la vanille, sablés

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
Cuisson: env. 60 min
Réfrigération: env. 1 nuit
  1. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Fond: mettre les biscuits dans un sac en plastique, fermer puis réduire en fines miettes à l'aide du rouleau à pâtisserie. Mélanger avec le beurre, disposer dans le moule. Lisser avec le dos d'une cuillère.
  2. Garniture: mélanger le mascarpone, le séré, le sucre et le sel. Incorporer le reste des ingrédients. Répartir la masse sur les biscuits, lisser. Cuire 60-70 min au milieu du four préchauffé à 160°C. Laisser refroidir dans le four entrouvert. Placer toute une nuit au réfrigérateur.
  3. Transporter le cheesecake dans le moule. Juste avant de servir, démouler, couper en tranches et décorer.

Par portion:

Énergie: 1692kJ / 404kcal, lipides: 27g, glucides: 33g, protéines: 7g

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