Recettes & idées
  • Imprimer
Chocolat chaud au sirop café-vanille
  • 20min
  • Veggie
Chocolat chaud au sirop café-vanille

Chocolat chaud au sirop café-vanille

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (5 étoiles / 1 avis)
back to top

Chocolat chaud au sirop café-vanille

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
sirop:
3 cl de sucre
2 dl d'espresso
1 bâton de vanille, pulpe raclée et bâton
2 cs de sucre
½ sachet de sucre vanillé
9 dl de lait
125 g de chocolat noir, fragmenté
sucre (facultatif)
éclats de chocolat, pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min
  1. Sirop: caraméliser 3 cs de sucre. Eteindre avec le café. Ajouter le bâton de vanille et la pulpe, 2 cs de sucre et le sucre vanillé, réduire à 4 cs.
  2. Porter le lait à ébullition, retirer du feu. Ajouter le chocolat, faire fondre. Passer au mixeur.
  3. Verser ½-1 cs de sirop dans de grandes tasses ou de grands verres à thé. Ajouter lentement le chocolat chaud, décorer.

Le reste de sirop se conserve 1-2 semaines à couvert au réfrigérateur.
Servir le sirop comme coulis sur de la glace vanille, chocolat ou aux noix.

Énergie: 1570kJ / 375kcal, lipides: 19g, glucides: 41g, protéines: 10g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.