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Gâteau au fromage et au vin blanc
  • 40min
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Gâteau au fromage et au vin blanc

Gâteau au fromage et au vin blanc

de saison
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Gâteau au fromage et au vin blanc

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Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
1 plaque de 28-30 cm de Ø
beurre pour la plaque
pâte au séré:
200 g de farine
3/4 cc de sel
100 g de beurre, froid, coupé en morceaux
200 g de séré mi-gras
(ou une pâte feuilletée au beurre prête à l’emploi)
garniture:
150 g de gruyère AOP, râpé
150 g de Vacherin Fribourgeois AOP, râpé
1,5 dl de vin blanc ou de cidre sans alcool
liaison:
1,5 dl de lait
3 oeufs
½ cc de sel
poivre du moulin
un peu de noix de muscade

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre, travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une masse grumeleuse, former un puits. Incorporer le séré, former une boule de pâte sans pétrir. Ajouter éventuellement un peu d'eau. Former un rectangle, emballer dans du papier d'alu et réfrigérer au moins 1 heure.
  2. Abaisser la pâte en un rectangle de 40x20 cm env. Replier les côtés courts vers le milieu de façon à obtenir 3 couches super-posées. Réfrigérer 20 min à couvert.
  3. Répéter le point 2.
  4. Abaisser la pâte en rond sur un peu de farine. Foncer la plaque préalablement beurrée, piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Réfrigérer 15 min.
  5. Garniture: mélanger le fromage et le vin, laisser mariner brièvement. Répartir sur la pâte.
  6. Liaison: bien mélanger tous les ingrédients, verser sur le fromage. Cuire 30-35 min au bas du four préchauffé à 220 °C.

Préparer la pâte la veille et la conserver au réfrigérateur.

Par portion:

Énergie: 2688kJ / 642kcal, lipides: 42g, glucides: 33g, protéines: 29g

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