• Imprimer
Filets de sandre sauce safran
  • 45min
Filets de sandre sauce safran

Filets de sandre sauce safran

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Filets de sandre sauce safran

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Sauce:
1échalote finement hachée
1 csde céleri coupé en brunoise
1 csde carotte coupée en brunoise
2 csde poireau coupé en petits morceaux
beurre pour faire revenir
1 dlde vin blanc
0,5 dlde vermouth sec
1 sachetde safran en poudre
1 dlde fumet de poisson ou de bouillon de légumes
1,8 dlde crème entière
sel
poivre blanc
600 gde filets de sandre coupés de biais en lanières de 4-5 cm
un peu de jus de citron
sel
poivre blanc
farine
beurre ou crème à rôtir

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min

Changer d'affichage

  1. Préchauffer le four à 70°C. Y glisser un plat et 4 assiettes.
  2. Sauce: faire revenir l'échalote, le céleri, la carotte et le poireau dans le beurre. Déglacer avec le vin et le vermouth, réduire à 0,5 dl. Incorporer le safran, le fond ou le bouillon et la crème. Réduire à petit feu sans couvrir, jusqu'à ce que la sauce lie un peu, rectifier l'assaisonnement.
  3. Tamponner les filets avec du papier ménage, arroser de quelques gouttes de jus de citron, assaisonner. Passer dans la farine, secouer pour ôter le surplus de farine.
  4. Dorer les filets de sandre par portions, env. 2 min de chaque côté dans le beurre à rôtir. Réserver au chaud au four préchauffé jusqu'à ce que tous les filets soient cuits.
  5. Disposer un peu de sauce dans les assiettes préchauffées, poser les filets par-dessus, servir le reste de sauce à part.
Servir avec du riz.

Par portion:

Énergie: 1512kJ / 361kcal, lipides: 21g, glucides: 4g, protéines: 31g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.