- 45min
Filets de sandre sauce safran
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Filets de sandre sauce safran
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Sauce: | |
1 | échalote finement hachée |
1 cs | de céleri coupé en brunoise |
1 cs | de carotte coupée en brunoise |
2 cs | de poireau coupé en petits morceaux |
beurre pour faire revenir | |
1 dl | de vin blanc |
0,5 dl | de vermouth sec |
1 sachet | de safran en poudre |
1 dl | de fumet de poisson ou de bouillon de légumes |
1,8 dl | de crème entière |
sel | |
poivre blanc | |
600 g | de filets de sandre coupés de biais en lanières de 4-5 cm |
un peu de jus de citron | |
sel | |
poivre blanc | |
farine | |
beurre ou crème à rôtir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
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- Préchauffer le four à 70°C. Y glisser un plat et 4 assiettes.
- Sauce: faire revenir l'échalote, le céleri, la carotte et le poireau dans le beurre. Déglacer avec le vin et le vermouth, réduire à 0,5 dl. Incorporer le safran, le fond ou le bouillon et la crème. Réduire à petit feu sans couvrir, jusqu'à ce que la sauce lie un peu, rectifier l'assaisonnement.
- Tamponner les filets avec du papier ménage, arroser de quelques gouttes de jus de citron, assaisonner. Passer dans la farine, secouer pour ôter le surplus de farine.
- Dorer les filets de sandre par portions, env. 2 min de chaque côté dans le beurre à rôtir. Réserver au chaud au four préchauffé jusqu'à ce que tous les filets soient cuits.
- Disposer un peu de sauce dans les assiettes préchauffées, poser les filets par-dessus, servir le reste de sauce à part.
Servir avec du riz.
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