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Filets de sandre sauce safran
  • 45min
Filets de sandre sauce safran

Filets de sandre sauce safran

de saison
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Filets de sandre sauce safran

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
sauce:
1 échalote, finement hachée
1 cs de céleri, en brunoise (petits dés)
1 cs de carotte, en brunoise
2 cs de poireau, finement coupébeurre pour faire revenir
1 dl de vin blanc
0,5 dl de vermouth sec
1 sachet de safran en poudre
1 dl de fumet de poiss

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min
  1. Préchauffer le four à 70 °C. Y glisser un plat et 4 assiettes.
  2. Sauce: faire revenir l'échalote, le céleri, la carotte et le poireau dans le beurre. Déglacer avec le vin et le vermouth, réduire à 0,5 dl. Incorporer le safran, le fond ou le bouillon et la crème. Réduire à petit feu sans couvrir, jusqu'à ce que la sauce lie un peu, rectifier l'assaisonnement.
  3. Tapoter les filets avec du papier ménage, arroser de quelques gouttes de jus de citron, assaisonner. Passer dans la farine, secouer pour ôter le surplus de farine.
  4. Dorer, par portions, env. 2 min de chaque côté dans le beurre à rôtir. Réserver au chaud au four préchauffé jusqu'à ce que tous les filets soient cuits.
  5. Disposer un peu de sauce dans les assiettes préchauffées, poser les filets par-dessus, servir le reste de sauce à part.

Servir avec du riz.

Par portion:

Énergie: 1512kJ / 361kcal, lipides: 22g, glucides: 4g, protéines: 32g

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