
- 30min
Pain d'épices à l'orange et crème au mascarpone
de saison
Ce pain d'épices à l'orange et au gingembre, accompagné d'une crème au mascarpone, est bon à s'en relever la nuit! Une recette à tester sans attendre.
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Pain d'épices à l'orange et crème au mascarpone
Ingrédients
Pour 8 parts
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule rectangulaire de 20x20 cm ou | |
1 moule à charnière de 22 cm de Ø | |
papier sulfurisé pour le fond du moule | |
beurre pour les parois du moule | |
Pâte: | |
375 g | de farine |
1 cc | de poudre à lever |
¾ cc | de bicarbonate de soude |
¾ cc | de sel |
1 cc | de gingembre en poudre |
100 g | de beurre |
250 g | de sucre |
100 g | de miel clair, liquide |
2 | oranges, zeste râpé et jus d'une orange |
0,5 dl | de lait |
2 | oeufs, battus |
Crème: | |
150 g | de QimiQ, lissé |
200 g | de mascarpone suisse, à température ambiante |
90 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
tranches d'oranges confites pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
Préparation: env. 30 min
Cuisson: env. 1 h
Cuisson: env. 1 h
- Pâte: mélanger la farine, la poudre à lever, le bicarbonate, le sel et le gingembre, former un puits. Fondre le beurre, ajouter sucre et miel et mélanger jusqu'à ce que le sucre ait fondu, puis incorporer le lait, le zeste et le jus d'orange. Verser dans le puits, ajouter les oeufs et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Verser dans le moule préparé.
- Cuire env. 1 h dans la partie inférieure du four préchauffé à 175°C. Démouler à peine tiédi et laisser refroidir sur une grille.
- Crème: mélanger tous les ingrédients, réserver au frais à couvert 1-2 heures jusqu'à ce que la crème ait pris.
- Décorer le biscôme et servir avec la crème au mascarpone.
Le bicarbonate de soude s'achète en droguerie ou en pharmacie.

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