
- 25min
- Veggie
Apple crumble aux noix

de saison
Des fruits fondants, une couche supérieure sucrée et croustillante: il vous reste forcément une place pour ce crumble aux pommes et aux noix!
back to top
Apple crumble aux noix
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule en forme d'étoile d'env. 30 cm de Ø ou | |
1 plat à gratin d'env. 25 cm de Ø | |
beurre pour le moule | |
800 g | de pommes pelées, épépinées et coupées en tranches |
1 | orange, moitié du zeste râpé et tout le jus |
½ | citron, zeste râpé et jus |
Crumble: | |
70 g | de farine |
50 g | de noisettes moulues |
50 g | de noix moulues ou hachées très fin |
90 g | de sucre |
½ cc | de cannelle en poudre |
80 g | de beurre fondu |

Recettes rapides de printemps
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
Préparation: env. 25 min
Cuisson: 25-30 min
Cuisson: 25-30 min
- Crumble: mélanger tous les ingrédients solides, ajouter ensuite le beurre et remuer jusqu'à formation d'un appareil grumeleux.
- Disposer les pommes en tuiles dans le plat, mélanger le jus et le zeste des agrumes et verser sur les pommes. Répartir le crumble par-dessus.
- Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Servir chaud ou tiède.
Servir avec de la demi-crème acidulée ou de la glace vanille.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.