• Imprimer
Salade de courge et sa sauce à l'orange
  • 25min
  • Veggie
Salade de courge et sa sauce à l'orange

Salade de courge et sa sauce à l'orange

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Salade de courge et sa sauce à l'orange

  • Imprimer

Ingrédients

6 portions

QuantitéIngrédients
Sauce:
100 gde crème acidulée
1orange, 1/4 cc de zeste râpé et 0.75 dl de jus
1 csde jus de citron
sel
sucre
poivre du moulin
500 gde courge (butternut, par ex.), râpée en julienne
2 - 3 csde raisins secs
cresson et zeste d'orange pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

Changer d'affichage

  1. Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  2. Blanchir la courge 2 min dans l'eau salée, égoutter. Sans laisser refroidir, ajouter la sauce puis les raisins secs.
  3. Dresser la salade sur les assiettes, décorer.

Préparation à l'avance
Préparer la sauce la veille, réserver au frais à couvert.
Blanchir la courge ½ jour avant, mélanger avec la sauce, laisser mariner à couvert à température ambiante.

Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.

Par portion:

Énergie: 415kJ / 99kcal, lipides: 6g, glucides: 9g, protéines: 1g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.