- 25min
- Veggie
Salade de courge et sa sauce à l'orange
back to top
Salade de courge et sa sauce à l'orange
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Sauce: | |
100 g | de crème acidulée |
1 | orange, 1/4 cc de zeste râpé et 0.75 dl de jus |
1 cs | de jus de citron |
sel | |
sucre | |
poivre du moulin | |
500 g | de courge (butternut, par ex.), râpée en julienne |
2 - 3 cs | de raisins secs |
cresson et zeste d'orange pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
Changer d'affichage
- Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
- Blanchir la courge 2 min dans l'eau salée, égoutter. Sans laisser refroidir, ajouter la sauce puis les raisins secs.
- Dresser la salade sur les assiettes, décorer.
Préparation à l'avance
Préparer la sauce la veille, réserver au frais à couvert.
Blanchir la courge ½ jour avant, mélanger avec la sauce, laisser mariner à couvert à température ambiante.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.