
- 25min
- Vegetarisch
Kürbissalat an Orangensauce
Saison
back to top
Kürbissalat an Orangensauce
Zutaten
Vorspeise für 6 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sauce: | |
100 g | Crème fraîche |
1 | Orange, 1/4 TL abgeriebene Schale und 0.75 dl Saft |
1 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Zucker | |
Pfeffer aus der Mühle | |
500 g | Kürbis, z. B. Butternuss, an der Julienne-Raffel gerieben |
2 - 3 EL | Sultaninen |
Kresse und Orangenzesten zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 25 Minuten
- Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen.
- Kürbis in siedendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, abgiessen, abtropfen lassen. Noch warm mit der Sauce mischen. Sultaninen darunter mischen.
- Salat auf Tellern anrichten, garnieren.
Vorbereiten Die Sauce am Vortag zubereiten, zugedeckt kühl stellen.
Kürbis ½ Tag im Voraus blanchieren, mit der Sauce mischen, zugedeckt bei Raumtemperatur ziehen lassen.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.