• Drucken
Kürbissalat an Orangensauce
  • 25min
  • Vegetarisch
Kürbissalat an Orangensauce

Kürbissalat an Orangensauce

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (5 Sterne / 1 Stimme)
back to top

Kürbissalat an Orangensauce

  • Drucken

Zutaten

Vorspeise für 6 Personen

MengeZutaten
Sauce
100 g Crème fraîche
1 Orange, 1/4 TL abgeriebene Schale und 0.75 dl Saft
1 EL Zitronensaft
Salz
Zucker
Pfeffer aus der Mühle
500 g Kürbis, z. B. Butternuss, an der Julienne-Raffel gerieben
2 - 3 EL Sultaninen
Kresse und Orangenzesten zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 25 Minuten
  1. Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen.
  2. Kürbis in siedendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, abgiessen, abtropfen lassen. Noch warm mit der Sauce mischen. Sultaninen darunter mischen.
  3. Salat auf Tellern anrichten, garnieren.

Vorbereiten Die Sauce am Vortag zubereiten, zugedeckt kühl stellen.
Kürbis ½ Tag im Voraus blanchieren, mit der Sauce mischen, zugedeckt bei Raumtemperatur ziehen lassen.

1 Portion enthält:

Energie: 415kJ / 99kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 2g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.