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Kouglof au citron et graines de pavot
  • 25min
  • Veggie
Kouglof au citron et graines de pavot

Kouglof au citron et graines de pavot

de saison
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Kouglof au citron et graines de pavot

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Ingrédients

Pour 1 moule à kouglof de 2 l et env. 21 cm de Ø
Pour 12 pièces
QuantitéIngrédients
beurre et farine pour le moule
250 g de beurre, ramolli
200 g de sucre
2 cc de sucre vanillé
1 pincée de sel
5 oeufs
400 g de farine
50 g graines de pavot
2 cc de poudre à lever
75 g de citron confit, finement haché
1 dl de crème entière
décoration
200 g de sucre glace
env. 3 cs de jus de citron
25 g de citron confit et quelques graines de pavot

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min
  1. Travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de petites pointes. Incorporer le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter les oeufs et mélanger jusqu'au blanchiment de l'appareil. Mélanger la farine, les graines de pavot et la poudre à lever, ajouter le citron confit et la crème, incorporer à l'appareil. Verser dans les moules préalablement beurrés, lisser. Cuire 55-65 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C, laisser refroidir.
  2. Décoration: mélanger le sucre glace et le jus de citron jusqu'à l'obtention d'un glaçage épais. En napper le kouglof, décorer de citron confit et de graines de pavot.

Remplacer le citron confit par de l'orange confite.
Bien emballé, le kouglof se conserve 4-5 jours au réfrigérateur.

Par pièce:

Énergie: 2140kJ / 511kcal, lipides: 24g, glucides: 65g, protéines: 7g

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