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Ragoût d'agneau aux herbes
Ragoût d'agneau aux herbes

Ragoût d'agneau aux herbes

de saison
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Ragoût d'agneau aux herbes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
600 g de ragoût d'agneau
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1 cc de sel
poivre du moulin
quelques brins de persil quelques brins de thym et de romarin
1 petite pomme de terre, env. 100 g, pelée, râpée à la râpe à bircher
3 gousses d'ail, pressées
1,5 dl de vin blanc ou de bouillon de boeuf
env. 1 dl de bouillon de boeuf ou de fond d'agneau
4 - 5 cs de mélange d'herbes (persil, romarin, et thym, par ex.), finement hachées
10 olives vertes à l'ail, coupées en deux
thym pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Saisir la viande par portion dans le beurre à rôtir, assaisonner. Ajouter les herbes, les pommes de terre et l'ail, mouiller avec le vin, réduire un peu. Verser le bouillon, laisser mijoter 1½-2 heures à couvert. Retirer les herbes.
  2. Ajouter le mélange d'herbes et les olives, mélanger, porter à ébullition. Rectifier l'assaisonnement, décorer.

Remplacer l'agneau par du porc ou du boeuf.
Servir avec de la purée de pommes de terre, des nouilles ou du riz.

Par portion:

Énergie: 1177kJ / 281kcal, lipides: 11g, glucides: 7g, protéines: 31g