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Köttbullar
  • 40min
Köttbullar

Köttbullar

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Vous connaissez certainement ces boulettes de viande à la suédoise. Bonne nouvelle: elles sont faciles à faire maison! Notre recette.
  • Préparation: 40min
  • Temps total: 40min

Par portion:

Énergie: 2491kJ / 595kcal, lipides: 44g, glucides: 19g, protéines: 31g

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Köttbullar

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Köttbullar:
80 gde pain rassis coupé en petits dés ou de chapelure
1petit oignon finement haché
1 goussed'ail pressée
500 gde bœuf haché (ou mélange porc/bœuf)
1œuf
1 ccde sel
poivre
farine si nécessaire
beurre ou crème à rôtir
Sauce:
40 gde beurre
25 gde farine
3 dlde bouillon chaud
1,5 dlde crème entière ou de double crème
sel
poivre
2 ccde moutarde
2 csde sauce soja

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

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  1. Köttbullar: tremper brièvement les dés de pain dans de l'eau, bien essorer (utiliser la chapelure sèche). Ajouter l'oignon, l'ail, la viande hachée, l'œuf, le sel et le poivre. Pétrir le mélange jusqu'à ce qu'il soit compact. Si la consistance est trop humide, ajouter un peu de farine. Former des boulettes de 2,5 cm de Ø.
  2. Chauffer le beurre ou la crème à rôtir dans une poêle. Rôtir les boulettes de tous les côtés 10 min à feu moyen, jusqu'à ce qu'elles soient à point. Sortir de la poêle, réserver dans le four à 70°C.
  3. Sauce: faire fondre le beurre dans la même poêle, ajouter la farine, colorer légèrement. Ajouter le bouillon petit à petit, ajouter la crème, porter à ébullition. Saler, poivrer, ajouter la moutarde et la sauce soja.
  4. Dresser les köttbullar et la sauce sur des assiettes.

En Suède, les köttbullar sont servies avec de la purée de pommes de terre et de la confiture d'airelles.

Par portion:

Énergie: 2491kJ / 595kcal, lipides: 44g, glucides: 19g, protéines: 31g