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Köttbullar
  • 40min
Köttbullar

Köttbullar

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Bravo!Du kochst saisonal.
Diese schwedischen Hackfleischbällchen kannst du ganz einfach selber machen. Frisch auf dem Tisch mit sämiger Sauce – heiliger Schwede, das schmeckt.
  • Zubereiten: 40min
  • Auf dem Tisch in: 40min

1 Portion enthält:

Energie: 2491kJ / 595kcal, Fett: 44g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 31g

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Köttbullar

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Köttbullar:
80 galtes Brot, klein gewürfelt oder Paniermehl
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
500 gRindshackfleisch oder gemischt (Schwein/Rind)
1Ei
1 TLSalz
Pfeffer
Mehl, bei Bedarf
Bratbutter/-crème
Sauce:
40 gButter
25 gMehl
3 dlBouillon, heiss
1,5 dlVollrahm oder Doppelrahm
Salz
Pfeffer
2 TLSenf
2 ELSojasauce

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Köttbullar: Brotwürfel kurz in wenig Wasser einweichen, gut ausdrücken (Paniermehl trocken verwenden). Zwiebel, Knoblauch, Hackfleisch, Ei, Salz, Pfeffer beifügen. Masse kneten, bis sie zusammenhält. Ist sie zu feucht, wenig Mehl darunter kneten. Bällchen (2,5 cm Ø) formen.
  2. Bratbutter/-crème in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Köttbullar bei mittlerer Hitze 10 Minuten rundum anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr roh ist. Herausnehmen, bei 70°C warm stellen.
  3. Sauce: Butter in derselben Bratpfanne schmelzen, Mehl dazurühren, kurz dünsten. Bouillon unter Rühren nach und nach dazurühren, Rahm beifügen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Senf und Sojasauce abschmecken.
  4. Köttbullar zusammen mit der Sauce anrichten.

In Schweden werden Köttbullar mit Kartoffelstock und Preiselbeeren serviert.

1 Portion enthält:

Energie: 2491kJ / 595kcal, Fett: 44g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 31g