
- 1h30min
Gemüse-Hackbällchen auf Mais-Tätschli
Diese feinen Polenta-Würfel mit leckeren Mini-Burgern sind für Kinder der Hit. Das Rezept ist ideal für vier Kinder plus eine erwachsene Person.
- Zubereiten: 35min
- Kochen/Backen: 15min
- Auskühlen lassen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h30min
1 Portion enthält:
Energie: 2709kJ / 647kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 57g, Eiweiss: 34g
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Gemüse-Hackbällchen auf Mais-Tätschli
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Mais-Tätschli: | |
| 5 dl | Milch |
| 3 dl | Gemüsebouillon |
| 250 g | Maisgriess, fein |
| 2 | Eier |
| 50 g | Sbrinz AOP, gerieben |
| Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
| einige Cherrytomaten, halbiert | |
| 3 EL | Sbrinz AOP |
| einige Butterflocken | |
| Gemüse-Hackbällchen: | |
| 250 g | gehacktes Rindfleisch |
| ½ | kleine Zwiebel, fein gehackt |
| 150 g | Rüebli, fein gerieben |
| 100 g | Zucchini, fein gerieben |
| 1 | Ei |
| 1 EL | Senf |
| Salz, Pfeffer | |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen/Backen15min
- Auskühlen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Mais-Tätschli: Milch und Bouillon aufkochen, Griess einrieseln lassen, unter häufigem Rühren kurz zu einem dicken Brei kochen. Pfanne von der Platte nehmen, Eier, Sbrinz und Gewürze daruntermischen. Masse auf Backpapier ca. 2 cm dick rechteckig ausstreichen. Zugedeckt auskühlen und fest werden lassen.
- Gemüse-Hackbällchen: Rindfleisch mit den restlichen Zutaten gut kneten, mit nassen Händen nussgrosse Kugeln formen, bis zum Braten zugedeckt kühl stellen.
- Maismasse in Schnitten schneiden, auf das mit Backpapier belegte Blech legen, mit Cherrytomaten oder Tomatenscheiben, Sbrinz und Butterflocken belegen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
- Die Hackfleischblällchen portionenweise in der heissen Bratbutter rundum braten. Zugedeckt warm halten, bis die Schnitten gebacken sind.
Tipp für den Mittagstisch: Dieses Rezept reicht für 5 Kinder und 1 erwachsene Person.

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