
- 40min
Köttbullar

Vous connaissez certainement ces boulettes de viande à la suédoise. Bonne nouvelle: elles sont faciles à faire maison! Notre recette.
- Préparation: 40min
- Temps total: 40min
Par portion:
Énergie: 2491kJ / 595kcal, lipides: 44g, glucides: 19g, protéines: 31g
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Köttbullar
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Köttbullar: | |
| 80 g | de pain rassis coupé en petits dés ou de chapelure |
| 1 | petit oignon finement haché |
| 1 gousse | d'ail pressée |
| 500 g | de bœuf haché (ou mélange porc/bœuf) |
| 1 | œuf |
| 1 cc | de sel |
| poivre | |
| farine si nécessaire | |
| beurre ou crème à rôtir | |
| Sauce: | |
| 40 g | de beurre |
| 25 g | de farine |
| 3 dl | de bouillon chaud |
| 1,5 dl | de crème entière ou de double crème |
| sel | |
| poivre | |
| 2 cc | de moutarde |
| 2 cs | de sauce soja |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Köttbullar: tremper brièvement les dés de pain dans de l'eau, bien essorer (utiliser la chapelure sèche). Ajouter l'oignon, l'ail, la viande hachée, l'œuf, le sel et le poivre. Pétrir le mélange jusqu'à ce qu'il soit compact. Si la consistance est trop humide, ajouter un peu de farine. Former des boulettes de 2,5 cm de Ø.
- Chauffer le beurre ou la crème à rôtir dans une poêle. Rôtir les boulettes de tous les côtés 10 min à feu moyen, jusqu'à ce qu'elles soient à point. Sortir de la poêle, réserver dans le four à 70°C.
- Sauce: faire fondre le beurre dans la même poêle, ajouter la farine, colorer légèrement. Ajouter le bouillon petit à petit, ajouter la crème, porter à ébullition. Saler, poivrer, ajouter la moutarde et la sauce soja.
- Dresser les köttbullar et la sauce sur des assiettes.
En Suède, les köttbullar sont servies avec de la purée de pommes de terre et de la confiture d'airelles.

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