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Bouillon et royale verte
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de saison
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Bouillon et royale verte

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Ingrédients

2e entrée pour 6 personnes
Pour un moule de 20 cm de Ø

QuantitéIngrédients
feuille d'aluminium pour couvrir
beurre pour le moule
Royale:
75 gd'épinards surgelés, décongelés
3oeufs
2 dlde lait
sel
poivre
noix de muscade
1 lde bouillon de légumes, chaud

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

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  1. Royale: mixer les épinards avec les oeufs, ajouter le lait, mélanger, assaisonner.
  2. Verser l'appareil dans le moule beurré, recouvrir d'aluminium. Placer le moule sur un linge de cuisine dans une marmite, verser de l'eau bouillante jusqu'aux 2/3 du moule. Cuire 30-40 min juste au-dessous du point d'ébullition.
  3. Sortir le moule, laisser refroidir. Démouler la royale sur une planche, découper en morceaux.
  4. Disposer la royale dans les assiettes à soupe préchauffées. Verser délicatement le bouillon par-dessus.

Par portion:

Énergie: 427kJ / 102kcal, lipides: 6g, glucides: 4g, protéines: 8g

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