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Bouillon et royale verte
Bouillon et royale verte

Bouillon et royale verte

de saison
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Bouillon et royale verte

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Ingrédients

2e entrée pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
Pour un moule de 20 cm de Ø
feuille d'aluminium pour couvrir
beurre pour le moule
royale
75 g d'épinards
surgelés, décongelés
3 oeufs
2 dl de lait
sel
poivre
noix de muscade
1 l de bouillon de légumes, chaud

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Royale: mixer les épinards avec les oeufs, ajouter le lait, mélanger, assaisonner.
  2. Verser l'appareil dans le moule beurré, recouvrir d'aluminium. Placer le moule sur un linge de cuisine dans une marmite, verser de l'eau bouillante jusqu'aux 2/3 du moule. Cuire 30-40 min juste au-dessous du point d'ébullition.
  3. Sortir le moule, laisser refroidir. Démouler la royale sur une planche, découper en morceaux.
  4. Disposer la royale dans les assiettes à soupe préchauffées. Verser délicatement le bouillon par-dessus.

Par portion:

Énergie: 427kJ / 102kcal, lipides: 6g, glucides: 4g, protéines: 8g

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