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Galettes de maïs aux légumes et au vacherin
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Galettes de maïs aux légumes et au vacherin

Galettes de maïs aux légumes et au vacherin

de saison
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Galettes de maïs aux légumes et au vacherin

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin de 23 cm de diamètre env.
beurre pour le plat
1 l de mélange d'eau et de lait (moitié-moitié)
1 cc de bouillon de légumes
1 cs de beurre
noix muscade
250 g de semoule de maïs, fine (maïs 2-minutes)
100 g de Vacherin fribourgeois AOP, râpé
1-2 échalote(s), finement coupées
1 poireau, coupé en anneaux
20 g de bolets séchés, trempés, égouttés
beurre pour étuver
1 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
1 dl de demi-crème
sel, poivre
200 g de Vacherin Mont-d'Or AOP

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Porter à ébullition le mélange d'eau et de lait, le bouillon, le beurre et la noix muscade. Verser le maïs en pluie tout en mélangeant et cuire 2 min jusqu'à obtention d'une bouillie épaisse. Incorporer le Vacherin Fribourgeois. Etendre la masse à 1,5 cm d'épaisseur sur une plaque rincée à l'eau froide, laisser refroidir.
  2. Faire revenir dans le beurre les échalotes, le poireau et les champignons. Mouiller avec le vin ou le bouillon, cuire 5-7 min à mi-couvert. Incorporer la crème, assaisonner.
  3. Découper des rondelles de pâte de 6 cm de x env. Disposer les rondelles de pâte et les légumes en tuiles dans le plat beurré. Oter la croûte du vacherin et disposer par cuillérée dans le plat.
  4. Gratiner 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
Énergie: 2793kJ / 667kcal, lipides: 30g, glucides: 61g, protéines: 33g

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