• Imprimer
Gratin aux deux pommes de terre
Gratin aux deux pommes de terre

Gratin aux deux pommes de terre

de saison
back to top

Gratin aux deux pommes de terre

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin d'env. 23 cm de Ø
beurre pour le moule
800 gde pommes de terre (pommes de terre bleues et Désirée, p. ex.), coupées en fines tranches
4 dlde lait
2 dlde demi-crème
1 goussed'ail, pressée
ccde sel
poivre
noix de muscade
75 gde lardons

Glaces maison: recettes+astuces

Préparation

Changer d'affichage

  1. Répartir harmonieusement les pommes de terre dans le plat beurré.
  2. Mélanger le lait, la crème, l'ail et les épices, verser sur les pommes de terre.
  3. Cuire 30 min au niveau inférieur du four préchauffé à 180 °C. Garnir de lardons, cuire encore 30 min.

Quels sont vos besoins énergétiques en fonction de votre mode de vie? Notre calculateur de calories vous renseigne.

Par portion:

Énergie: 1662kJ / 397kcal, lipides: 22g, glucides: 38g, protéines: 11g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.