
Brochettes de poisson aux herbes au barbecue
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Brochettes de poisson aux herbes au barbecue
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 brochettes métalliques | |
12 | filets de perche, env. 400 g |
sel | |
poivre du moulin | |
4 feuilles | de basilic, 4 de persil plat et 4 de mélisse |
250 g | de tomates cerises, 20 au min. |
crème à rôtir | |
persil plat pour décorer | |
mayonnaise | |
1 | jaune d'oeuf |
½ cs | de moutarde |
1 cc | de jus de citron |
1 - 2 dl | d'huile de colza |
2 cs | de lait acidulé |
sel | |
poivre du moulin |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Disposer les filets de perche à plat, assaisonner. Recouvrir chacun d'une herbe aromatique, enrouler. Transpercer à l'aide d'un couteau pointu et embrocher en alternant poisson et tomates. Arroser de quelques gouttes de crème à rôtir.
- Mayonnaise: mélanger le jaune d'oeuf, la moutarde et le jus de citron dans un petit bol à l'aide d'un fouet. Incorporer l'huile, d'abord goutte à goutte puis en filet, en remuant constamment. Incorporer le lait acidulé, assaisonner.
- Griller les brochettes 3-5 min sur du papier d'aluminium badigeonné de crème à rôtir. Dresser les brochettes chaudes sur des assiettes avec la mayonnaise, décorer.
Servir avec des pommes de terre ou du pain et des légumes ou une salade.

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