- 30min
Brochettes de poisson aux herbes au barbecue
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Brochettes de poisson aux herbes au barbecue
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 brochettes métalliques | |
12 | filets de perche, env. 400 g |
sel | |
poivre du moulin | |
4 feuilles | de basilic, 4 de persil plat et 4 de mélisse |
250 g | de tomates cerises, 20 au min. |
crème à rôtir | |
persil plat pour décorer | |
mayonnaise | |
1 | jaune d'œuf |
½ cs | de moutarde |
1 cc | de jus de citron |
1 - 2 dl | d'huile de colza |
2 cs | de lait acidulé |
sel | |
poivre du moulin |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Disposer les filets de perche à plat, assaisonner. Recouvrir chacun d'une herbe aromatique, enrouler. Transpercer à l'aide d'un couteau pointu et embrocher en alternant poisson et tomates. Arroser de quelques gouttes de crème à rôtir.
- Mayonnaise: mélanger le jaune d'œuf, la moutarde et le jus de citron dans un petit bol à l'aide d'un fouet. Incorporer l'huile, d'abord goutte à goutte puis en filet, en remuant constamment. Incorporer le lait acidulé, assaisonner.
- Griller les brochettes 3-5 min sur du papier d'aluminium badigeonné de crème à rôtir. Dresser les brochettes chaudes sur des assiettes avec la mayonnaise, décorer.
Servir avec des pommes de terre ou du pain et des légumes ou une salade.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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