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Bricelets
  • 1h20min
  • Veggie
Bricelets

Bricelets

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Pour préparer des bricelets, savoureux biscuits suisses, il suffit d'une recette facile pour la pâte, d'un fer à bricelets et d'un peu de patience.
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Bricelets

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 fer à bricelets
beurre ou crème à rôtir
125 gde beurre ramolli
125 gde sucre
1 pincéede sel
2oeufs
½citron, zeste râpé
1 csde kirsch (facultatif)
250 gde farine

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h20min

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  1. Travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre et le sel. Ajouter les oeufs et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le zeste de citron et éventuellement le kirsch, puis la farine. Rassembler en une pâte sans pétrir. Aplatir un peu, emballer et placer au moins 30 min au réfrigérateur.
  2. Former des boules de pâte de la taille d'une noix, les placer dans le fer préalablement beurré et cuire jusqu'à obtention d'une belle coloration dorée.

On peut remplacer le zeste de citron par du zeste d'orange et ajouter 1 sachet de sucre vanillé, 1 cc de cannelle, d'anis ou d'épices pour pain d'épice.
Laisser refroidir les bricelets sur un rouleau à pâte ou dans de petits verres à vin blanc pour leur donner une forme de tuile.
Les bricelets tout frais se conservent 1 à 2 semaines au frais et au sec. Ils supportent aussi la congélation, dans une boîte.

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Par pièce:

Énergie: 105kJ / 25kcal, lipides: 1g, glucides: 3g

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