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Truite saumonée aux salsifis et aux tomates séchées
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Bravo!Vous cuisinezde saison!
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Truite saumonée aux salsifis et aux tomates séchées

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Ingrédients

Entrée pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
100 gde beurre, ramolli
6 - 8tomates séchées à huile, égouttées, finement hachées
poivre du moulin
2 ld'eau froide
0,5 dlde vinaigre
750 gde salsifis
2échalotes, finement hachées
4 brinsde persil
beurre pour faire revenir
1 dlde vin blanc
1 dlde fumet de poisson
6filets de truite saumonée, sans la peau
½citron, jus
sel
poivre du moulin
persil plat pour décorer

Préparation

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  1. Mélanger le beurre et les tomates, poivrer. Réserver au frais jusqu'à obtention d'une consistance modelable. Former un rouleau d'env. 3 cm de Ø. Envelopper dans un film alimentaire et réfrigérer 3-4 heures. Couper en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur.
  2. Verser l'eau et le vinaigre dans un saladier. Eplucher les salsifis, les couper en morceaux d'env. 4 cm de longueur et les plonger au fur et à mesure dans l'eau vinaigrée. Cuire env. 30 min à l'eau salée, égoutter.
  3. Faire revenir les échalotes et le persil au beurre dans une grande casserole. Ajouter les salsifis, étuver quelques instsants. Mouiller avec le vin et le fumet de poisson, réduire légèrement. Asperger les filets de jus de citron, assaisonner. Poser les filets sur les légumes. Pocher env. 5 min à petit feu. Retirer le persil.
  4. Dresser les salsifis et les fillets de truite avec un peu de jus sur deas assiettes préchauffées. Garnir de 2 tranches de beurre aux tomates, décorer. Servir sans attendre.

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Par portion:

Énergie: 1516kJ / 362kcal, lipides: 22g, glucides: 4g, protéines: 34g

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