Recettes & idées
  • Imprimer
Amandes grillées
  • 20min
  • Veggie
Amandes grillées

Amandes grillées

de saison
Les amandes grillées dégagent un parfum féérique! Et pas besoin de les acheter au marché: la recette des amandes caramélisées est très facile à réaliser.
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.4 étoiles / 1554 avis)
back to top

Amandes grillées

  • Imprimer

Ingrédients

pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
5.0cl d'eau
1cc de sucre vanillé
100g de sucre
12cc de poudre de bois de santal (facultatif) (pour colorer les amandes)
100g d'amandes non mondées

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min
  1. Porter à ébullition l'eau et tous les ingrédients à l'exception des amandes dans une casserole en fonte ou en acier chromé.
  2. Ajouter les amandes entières. Réduire le liquide à feu moyen sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le sucre soit totalement sec. Continuer de remuer jusqu'à ce que le sucre caramélise légèrement.
  3. Disposer les amandes grillées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser refroidir.

Les amandes grillées se conservent env. 2 semaines dans des sachets en cellophane ou dans des récipients hermétiques.

1 Portion:

Énergie: 1063kJ / 254kcal, lipides: 13g, glucides: 28g, protéines: 6g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.